西循园污水处理厂已完成主要工艺池体通水试验

【时间: 2020-09-09 08:55 内江日报】【字号:
西循园污水处理厂

位于东兴区椑木镇的西南循环经济产业园区污水处理厂项目(简称:西循园污水处理厂),各项建设进展顺利,已于8月底进行1~5号主要工艺池体通水试验。

日前,记者在项目现场看到,大部分单体建筑的主体建设已经完工,外墙施工脚手架也已拆除,工人们正利用大型吊机起吊设备,准备对已完工单体进行设备安装,整个施工现场一片繁忙景象。

据了解,西循园污水处理厂项目规划总日均污水处理量5000吨,处理工艺上采用“强化预处理+生化处理+深度处理”的工艺路线,进水经过粗格栅提升泵房、细格栅曝气沉砂池、调节池/事故池、混合反应沉淀池、水解酸化-五段巴颠甫-二沉池、升级版高密度沉淀池(投加磁粉)、两级(臭氧催化氧化+生物炭滤池)、消毒、计量回用水池,最终达到有关废水排放标准出水。

据施工单位技术负责人涂珈銘介绍,西循园污水处理厂总共有14个单体结构,目前已经施工完成14个单体的主体建设、1~5号工艺管道及设备安装。

据介绍,该项目纳入了内江沱江流域水环境综合治理PPP项目包统一实施,采用分期建设模式,正在实施的是一期工程建设,为加快项目进度,建设施工单位对各单体采取了平行作业方式,一边进行主体结构施工,一边进行设备安装,整个项目预计年底实现达标排放。项目建成后,可确保园区废水处理达标后排放,大大减少对沱江流域水环境污染,保护沱江水质及生态环境,为园区的发展壮大提供强有力的基础设施保障。

编辑:曾小龙
记者:伍雪梅  
-->