东兴区上好开学安全教育第一课

【时间: 2020-09-09 09:10 内江日报】【字号:

9月8日,东兴区五星小学多功能厅,来自区教体局、团区委、区自然资源和规划局等部门的工作人员送来森林防火学习资料,让学生们上好安全教育第一课。

中小学《森林草原防火教育读本》、宣传挂图、森林防火安全知识卡通宣传单,内容丰富多彩、生动形象,让孩子们在有趣的故事中学到更多安全知识。五星小学三年级学生刘怡姗说:“通过这个课堂,我知道了小学生在任何情况下都不能玩火,如果在野外遇到火情,要及时拨打12119报警电话,并及时离开。”

据介绍,此次赠送的中小学《森林草原防火教育读本》和宣传挂图,根据学生不同的年龄结构、认知能力,分为小学1~3年级、4~6年级及初中阶段三个版本,用通俗易懂的语言、形象生动的图文,深入浅出地将森林防灭火知识灌输给中小学生,培养他们从小养成热爱自然、热爱森林的良好习惯。同时,让同学们通过阅读和观看,更加深刻地认识到森林火灾的危害,明白管好用好火源的重要性,了解森林火灾的预防,掌握发生森林火灾时的自救方法,树牢森林防火意识,教育引导他们争当森林防火义务宣传员,将森林防火知识分享传播给更多人,形成全社会共同参与森林防火的良好氛围,共同守护我们的美丽家园。(廖安富 周雪梅)

编辑:曾小龙
-->