东兴区全力抓好教育教学工作

【时间: 2020-09-09 09:12 内江日报】【字号:
漂亮的新教学大楼

9月7日下午2时20分,内江十三小的学生陆续进入校园,其中一部分学生走进新教学大楼,教室窗台上摆满各种盆栽植物。

据了解,内江十三小扩建工程于2019年7月动工,今年8月主体工程已全部完工,新教学大楼建成后,学校增加了28间教室,可容纳1500多名学生,外借两个校点的学生全部回校上课,方便学校规范管理。

“东兴区积极争取上级项目资金1.29亿元,除十三小外,阳光学校、五星小学、牛牦山学校等城区学校都进行了改扩建,还新挂牌镇(街道)公办幼儿园53所,完成小区配套幼儿园治理9所。”东兴区教体局相关负责人介绍。

今年,全区高考参考人数1597人,本科上线377人,超目标任务126.9%;业余体校学生参加省青少年射箭锦标赛获金牌4枚,获金牌数居全省第一。

在教育扶贫方面,向在区外就读的1700余名东兴区籍建档立卡贫困学生所在教育部门去函,督促学生就读的学校为学生提供资助。

东兴区高度重视安全教育,机关幼儿园安全自编读本在省、市学校安全管理经验交流中获好评。(◇李建明 文/图)

编辑:曾小龙
-->