东兴区审计局:“三认真”做好水资源审计

【时间: 2020-09-10 09:12 内江日报】【字号:

东兴区审计局从三个方面下功夫,认真做好水资源审计。

认真调查了解,明确审计重点。学习水利行业法规,熟悉全国、省、市、区的水资源综合规划,通过查阅资料、走访、谈话等方式形成基础资料,分析东兴区水资源管理基本情况,进一步理清审计思路,明确审计重点。

认真分析资料,筛选审计疑点。以政策法规为基础,以“十三五”规划、上级下达目标任务、实施方案为导向,紧紧围绕水生态环境治理、水资源调配使用、重大水利项目建设管理、水土流失综合治理、水利扶贫及农村饮水安全、山洪灾害防治等审计重点,分析东兴区水资源管理方面的重点、难点、风险点,进一步筛选审计疑点。

认真核实疑点,紧盯工程项目。为进一步摸清水利建设项目管理情况,现场踏勘7座病险水库,围绕工程形象进度、工程建设质量、技术人员及监理人员履职尽责等情况进行核查;为进一步了解山洪灾害防治自动监测站网建设情况,现场踏勘2个乡镇,围绕自动监测站实际实施地点是否与实施方案一致,监测设备是否正常运行等情况进行核查。 (王霞)

编辑:曾小龙
-->