政府助农“带货”直播,半小时卖出万斤蜜桃!

【时间: 2020-09-11 09:19 内江日报】【字号:
直播带货
装箱打包

“慈花村的金秋蜜桃熟啦!朋友们赶紧来采摘、抢购吧!”9月10日下午,东兴区高梁镇慈花村金秋蜜桃产地直播活动一开始,镜头前的主播便开始了卖力“推销”,慈花村金秋蜜桃采摘园主人罗淑瑶也摇身一变,成了卖货主播。

这也是由市委网信办举办,市网络社会组织联合会承办,市级新闻网站、重点商业网站参与的2020年内江市脱贫攻坚网上主题宣传活动的第一场,活动以“相约桃园、助力扶贫”为主题。

直播过程中,除了介绍金秋蜜桃的种植规模、口感、购买方式等,还通过互动抽奖的方式,为网友们送出了50斤金秋蜜桃作为奖品,吸引了8万余人次参与其中。

金秋蜜桃属于外来品种,口感清香、脆甜、多汁。慈花村村民夏开文从山东省引进的金秋蜜桃,种植面积约有40亩。从8月下旬开始,金秋蜜桃陆续成熟,但正是因为金秋蜜桃在本地市场属于新品,加上种植户的宣传和销售渠道不广,市场知名度不高,导致今年丰收的金秋蜜桃滞销。

慈花村党支部书记秦果告诉记者,为帮助金秋蜜桃种植户销售桃子,提高慈花村水果经济产业的影响力和知名度,经村两委考察以及与种植户沟通,最终决定举行“慈花村金秋蜜桃产地直播活动”,以直播带货的方式促进蜜桃销售。

当天,桃园里也来了不少采摘游客。从绵阳来的肖体君就是其中之一。他告诉记者,前不久,一位亲戚从慈花村给他带了桃子,吃过之后,他就爱上了金秋蜜桃,因此专程从绵阳过来采摘。此行,他一共采摘了50斤桃子,除了自己吃一部分,还打算给朋友带些回去。

直播活动结束后,罗淑瑶的手机响个不停,从各地打来电话订购桃子的人接连不断。“通过今天的直播带货,短短半个小时就销售了近万斤金秋蜜桃,这个销量是非常好的,我们也向购买了我们金秋蜜桃的消费者保证,我们发出去的货是绝对的优品。”金秋蜜桃采摘园负责人罗淑瑶说。

据了解,此次活动旨在通过“以买代帮”电商平台和网络直播电商新模式,开展农产品线上网络宣传,宣传展示我市特色品牌,促进农产品销售,筑牢脱贫防贫的根基。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤  
-->