东兴区召开庆祝全国第36个教师节座谈会

【时间: 2020-09-15 14:26 内江日报】【字号:

9月10日,东兴区相关领导和部门负责人、区委教育工作领导小组成员单位负责人、优秀教育工作者及优秀教师代表齐聚一堂,共同庆祝全国第36个教师节。区委书记、区长康厚林出席座谈会并讲话。

座谈会上,首先宣读了今年东兴区受表扬的先进个人和先进集体名单,胜利中心校教师冷晋碧、石子中心校教师周长慧、外国语小学校长刘子学作了饱含真情的发言。

康厚林说,优秀教师和优秀教育工作者代表的发言,抒发了对教育事业的忠诚和热爱,畅谈了对立德树人的认识和理解,表达了对教书育人的坚定和自觉,让人感动、令人钦佩。他代表区四大班子及89万东兴人民,向所有教育战线上的工作者致以节日的问候。

康厚林高度肯定了东兴区在学前教育、义务教育、高中教育、职业教育等方面取得的成绩。特别是今年面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大教师冒着风险、第一时间投身抗疫一线,坚持“停课不停学、停课不停教”,认真开展线上教育,科学有序组织开学复课,得到学生家长和社会各界一致好评。他希望全区教职员工及教育工作者矢志不渝争当人民满意的教育工作者,坚定不移办好人民满意的教育,接续加力弘扬尊师重教风尚,携手并进、奋发努力建设教育强区,为奋力推进幸福美丽东兴建设作出更大的贡献。(黄钟)

编辑:曾小龙
-->