东兴区:开展“环保设施公众开放日”主题活动

【时间: 2020-09-15 14:26 内江日报】【字号:

9月11日上午,东兴区邀请机关企事业单位干部职工、群众代表、中小学生、志愿者代表等走进环保设施现场探寻环保秘密。

当天,东兴区开展“2020年环保设施公众开放日”主题活动,代表们在东兴生态环境局工作人员的带领下,首先参观了内江生态环境监测中心站的水质分析室、大气分析室等实验室,了解监测设备、项目及简单检测原理。随后,大家到内江市污水处理有限责任公司(市第二污水处理厂),参观污水处理工作全过程以及城市污水处理原理、工艺流程等内容。

在参观四川中再生资源开发有限公司时,代表们近距离观看了废弃家电的拆解过程,咨询了工人在工作时穿专业工作服的作用。

参观结束后,举行了生态环保小知识有奖竞答,生动有趣的竞答活动,让代表们在互动中加深了对环保的认识。

东兴区政协委员吕长洪对活动感受很深:“今天的活动,揭开了环保设施真实的一面,环境检测科技含量很高,参观后感觉像上了一堂科普课,污水处理很神奇,进去时混浊不堪,出来时就是干净达标的。”

据介绍,这是东兴区今年首次主办的环保设施公众开放日活动,希望通过这样的活动进一步推动全市环保设施向公众开放,营造人人、时时、事事崇尚生态文明的良好社会氛围,保障公众环境知情权、参与权、监督权,不断提高公众生态环境保护意识。(唐明润)

编辑:曾小龙
-->