东兴区265名新兵踏上新征程

【时间: 2020-09-21 09:07 内江日报】【字号:

9月18日,东兴区265名新兵从成渝高铁内江北站出发,分批次陆续奔赴甘肃、辽宁、云南、江苏、北京等地服役。

当天早上7时许,笔者在内江北站看到,新兵们整装待发。他们穿着军装、戴着大红花,有的与亲友道别,有的拍照留念。新兵们纷纷表示,将不辜负家乡人民的殷切期望和重托,在军营里严格要求自己,刻苦训练,努力成为一名军事过硬、纪律严明、作风优良的优秀军人,为家乡人民争光。今年21岁的廖磊是东兴区富溪镇人,作为一名新兵,他说:“参军是我一直以来的梦想,非常感谢父母和亲朋好友的支持,参军是实现梦想的第一步,我在部队要认真锻炼,有所作为。”

据了解,东兴区今年网上应征报名1901人,经初检初审,确定预征对象980人。共上站体检939人,经过体检、复查、政治考核等环节,确定新兵265名。东兴区人民政府征兵办公室工作人员说:“下一步,我们将继续推进征兵后续工作,协调区公安分局对已入伍新兵进行户籍注销,与区退役军人事务局对接,对入伍大学生做好学籍保留以及大学生一次性奖励金发放工作,同时做好光荣牌匾和优待金发放工作,让新兵无后顾之忧。”(唐明润) 

编辑:曾小龙
-->