东兴区政协智库成立

【时间: 2020-09-30 08:38 内江日报】【字号:
智库成员领取聘书

9月23日下午,东兴区政协智库成立大会召开,成立内江市首个政协智库。区委书记康厚林、区政协主席韩双林出席会议。

东兴区政协智库成立,实现了内江市应用型智库建设工作零的突破。会议要求,东兴区要充分认识智库建设的重要意义,努力创造政协智库的履职环境,为政协智库有效运转提供保障;智库成员要充分发挥优势技能当好智囊团,多为本地经济社会发展献计献策。同时,东兴区要抓紧推进“有事来协商”智慧政协平台建设,尽快与市政协协商平台实现无缝对接。

康厚林指出,近年来,区政协积极开展调查研究和建言资政,为区委、区政府科学决策贡献了政协智慧和力量。智库的成立,进一步拓宽了政治协商平台,健全了区域内人才使用机制,进一步为全面融入成渝地区双城经济圈建设提供了有力的智力支撑。智库成员要担当作为,认真履行建言资政的职能职责,明确自身功能定位,彰显政协优势,着力打造富有政协特色的应用型智库。各级各部门要大力支持,着力优化智库成员的履职环境。加强统筹协调,做好保障服务,积极推动各行业的优秀人才向政协智库流动。

会上,韩双林围绕区政协智库成立及开展智库工作提出具体要求。他强调,要优化智库成员结构,科学选拔智库成员;智库成员要珍惜荣誉、珍惜平台、珍惜智库;充分发挥智库作用,切实提高政治协商工作质量。

会议还宣读了相关文件,并向入选的71名智库成员颁发了聘书。(兰自涛)

编辑:曾小龙
-->