东兴区委主要领导带队检查安全生产

【时间: 2020-10-02 11:41 内江日报】【字号:

9月28日,东兴区委书记康厚林带队开展国庆节前安全生产检查,强调各级各部门要强化责任担当,加大监管力度,做好安全保障,确保全区人民群众渡过一个平安祥和的国庆佳节。

在和平桥加油站,康厚林听取了相关负责人就加油站经营运行和安防措施情况的汇报,仔细询问了安全生产各环节责任落实情况。康厚林指出,加油站是消防重点单位,务必要压紧压实企业安全生产主体责任,做细做实安全生产各项工作。要强化员工安全教育培训,提高员工安全意识和应急处置能力。要严格制度化管理,规范作业流程,加强隐患排查,做到有效稳控安全风险。

翠庭山庄小区依山而建,小区内堡坎陡峭,存在安全隐患,当前除险加固工作正在加紧进行。康厚林详细检查了各个隐患点除险加固情况,对后续处置工作提出了要求。强调相关职能部门要加强管控,科学、全面排查安全隐患。街道、社区等要落实属地责任,安排专人值守监测,做到宣传预警到位,现场处置到位。

在内江万达超市,康厚林重点检查了消防设施使用、鲜货食品卫生、物价稳控等情况,听取了企业负责人关于国庆期间商品供应、食品安全和消防安保等工作的汇报。康厚林指出,节假日期间,超市人流聚集,安全生产工作责任重大。要强化安全管理,完善应急预案,加强风险防范及应急演练,及时消除安全隐患;要严格执行疫情防控相关措施,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

编辑:李江
记者:唐明润  
-->