东兴区政协召开七届二十九次常务委员会

【时间: 2020-10-06 10:30 内江日报】【字号:

9月29日,东兴区政协召开七届二十九次常务委员会,主要任务是听取有关工作情况的通报,区政协主席会议成员、常务委员,区政协各委室院主任、副主任,派驻纪检组组长及有关方面人士参加了会议。大会由东兴区政协主席韩双林主持,区委常委、常务副区长封武到会听取意见建议。

会议学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《中华人民共和国民法典》;区教体局通报了东兴区边远教师队伍建设有关情况;区发改局通报了东兴区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况;区财政局通报了东兴区2020年上半年财政预算执行情况;区检察院通报了检察刑事工作的情况;田家镇和内江长江现代农业园区通报内江长江现代农业园区建设情况。

随后,根据各主管单位通报的有关情况和会前调研情况,结合工作实际,开展了分组讨论。讨论完成后,各小组召集人均向区政协常委会汇报了讨论情况,各个涉及议题的专委会主任,还向区政协常委会作议题协商意见。

会议要求各专委会根据会议情况,对各个常委的建议意见进行收集整理,认真完善协商意见,各分管副主席务必严格把关,确保形成高质量的协商意见,以正式文稿呈送区委区政府作为决策参考。

封武说,协商意见精准实用,受到了很多启发,区政府会继续抓好教育保障,支持教育事业发展,同时采取更强有力的措施和方法,加劲加力推进项目建设,也会更努力地将产业发展进行到底。

韩双林认为各小组讨论形成的协商意见,都是用心地建言献策,提出的建议意见也都具有针对性和可操作性。他希望以后在提出意见建议时要更加精炼、简短、务实,让协商意见质量更高更管用。(兰自涛)

编辑:林婷静
-->