紧扣实践方向和实施路径全面融入成渝地区双城经济圈建设

【时间: 2020-10-06 10:30 内江日报】【字号:

前不久,东兴区召开了区委七届十四次全会,9月24日,记者采访了区委政研室主任黄忠华,他对全会精神进行了全面解读。

黄忠华说,东兴区委七届十四次全会,彰显了区委坚定的政治立场、鲜明的政治态度和强烈的使命担当,进一步坚定了全区抓发展的信心和决心。特别是区委全会审议通过的《决定》,既全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、市委全会部署,又充分做好与东兴区实际结合、接续发展这篇文章,为东兴区全面融入成渝地区双城经济圈建设指明了实践方向和实施路径。

在实践方向上,全会指出,要坚持“一个体系”,建设“五大基地”,实现“两个加快”。具体来讲,就是要继续坚持“112363”工作体系,建设成渝绿色优质农产品生产基地、成渝循环经济产业基地、成渝软件与信息技术服务外包产业基地、配套成渝现代物流和电子商务服务基地、成渝文化旅游协同融合发展基地 “五大基地”,实现加快建设川渝毗邻地区县域经济发展先进县区,加快建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区的目标。

在实施路径上,全会明确,要集中精力抓好绿色经济聚集区、滨水生态宜居地和毗邻开放桥头堡建设,激活经济发展新动力,凝聚融入成渝地区双城经济圈建设强大合力,尤其是旗帜鲜明地把建设“五大基地”放在重中之重的位置,唱响“融入成渝·兴业东兴”,推动产业向高级化、现代化、集群集约化转变,做大经济总量、提高发展质量、提升全局分量。

区委政研室将以高度的政治自觉,紧扣实践方向和实施路径,重点抓好政策调研智力服务、深化改革激发活力、完善考核鼓足干劲这三方面工作,推动区委全会各项决策部署落地。(兰自涛)

编辑:林婷静
-->