东兴区举行烈士纪念日公祭活动

【时间: 2020-10-08 08:56 内江日报】【字号:

9月30日是全国烈士纪念日。为深切缅怀英烈功绩、弘扬烈士精神,当天上午,东兴区四套班子全体在家领导,烈士遗属代表,区级各部门、乡镇(街道)负责人,少先队员代表到双才镇烈士陵园举行了公祭活动。

默哀


献花

当天上午9时,烈士陵园内松柏苍翠,革命烈士纪念碑庄严肃穆。全体人员齐唱国歌后,面向革命烈士纪念碑默哀。随后,少先队员代表齐唱《少年先锋队队歌》,以此表达对革命先烈的敬仰之情,并向烈士墓碑献花;民兵们托起花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,把花篮摆放在革命烈士纪念碑基座前;东兴区委书记康厚林神情庄重迈步上前,仔细整理花篮缎带;参加公祭活动的全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬,深切缅怀先烈。

活动最后,在康厚林的带领下,参加活动的人员依次敬献鲜花,相继绕碑瞻仰,追思革命先烈丰功伟绩,向革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。


编辑:吕忆曦
记者:(周雪梅)  
-->