顺河镇纪委:三个方面入手,坚决制止餐饮浪费

【时间: 2020-10-12 08:47 内江日报】【字号:

“今天有多少人订了餐?准备了多少份?剩下多少……”10月10日中午,东兴区顺河镇政府食堂,镇纪委工作人员正在检查职工用餐情况。这是顺河镇纪委从三个方面入手,坚决制止餐饮浪费的一幕。

坚决制止公务接待用餐浪费。镇纪委对顺河镇政府食堂接待用餐是否按标准、按人员、餐标进行不定期检查,对食堂管理人员科学安排餐食数量、严格控制陪餐人数进行检查。

坚决制止职工日常就餐浪费。镇纪委对镇机关70余名职工就餐进行监督检查,对食堂是否严格按照签到人数供应餐食,是否实行定时定量供应,职工是否做到了“光盘行动”开展监督检查。

对重点部位餐饮浪费进行整治。镇纪委会同相关部门按照“厉行节约,制止餐饮浪费”要求,按月开展一次对辖区学校、餐馆、敬老院等重点场所的日常监督检查。通过日常监督检查,顺河镇辖区内的主要餐饮场所都形成了“厉行节约”的浓厚氛围,餐饮垃圾同比减少了30%。(邹付明 记者 钟雨君) 

编辑:曾小龙
-->