本月25日起:东兴城区请来“特殊交警”执法

【时间: 2020-10-19 08:43 内江晚报】【字号:
车载移动电子警察设备

10月15日,记者从市公安局交通警察支队了解到,为进一步规范东兴城区道路交通秩序,缓解城市交通拥堵、提高道路通行能力,有效遏制违法停车等交通违法行为,本月25日,将启用车载移动电子警察设备对东兴区多条道路、路段违法停车等交通违法行为进行抓拍。

据介绍,此次车载移动电子警察设备启用后,将重点对东兴区平安路、东兴大道、复兴路、兴盛路、红牌路、中兴路、临江路、新江路、北环路、双凤路、碧云路、紫霞街、复兴路、兴隆路、星桥街、清溪路、五星路、玉屏街、晨望路、枇杷街、榕树街、五河路、胜利路、银杏街、凤栖街、玉峰路西段、汉安大道西段、西林大道北段、北环路、蟠龙路、建设路、光华大道、学院路、东城路法定允许车辆停放停车泊位外出现的违法停车、违反禁令标志、违反禁止标线指示交通违法行为进行抓拍。

“车载移动电子警察设备不受刮风下雨等特殊天气情况影响,将极大提升公安交警部门打击交通违法行为的灵活性和机动性,对缓解城市道路拥堵、改变行车陋习、保障市民行车安全起到积极作用。”交警介绍,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,对机动车违反规定乱停乱放、临时停车及驾驶人不在现场的违法行为,处以罚款150元,并可拖移机动车;对机动车违反禁止标志标线指示的违法行为,处以罚款100元,记3分。提醒广大驾驶员严格遵守交通规则、安全行驶、规范停车。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖  
-->