戏曲文艺小分队深入东兴区20个贫困村开展扶贫文艺演出

【时间: 2020-10-20 08:35 内江日报】【字号:
川剧绝活《变脸吐火》
小品《觉悟》

10月12日,东兴区启动“精准扶贫 情系东兴”2020年文化惠民暨戏曲进乡村扶贫文艺演出活动。

上午9时许,启动仪式在东兴区双才镇高屋村举行。区委宣传部副部长梁志参加启动仪式,并代表区委宣传部、区文广旅局致辞。梁志说,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。东兴区将以这次文化扶贫演出活动为契机,继续大力实施文化惠民、文化育民、文化乐民工程,精心组织开展扶贫扶志文艺演出、扶贫进村等活动,不断激发贫困群众的内生动力,巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚圆满收官。

笔者在启动仪式上了解到,10月12日至23日,东兴区将组织戏曲文艺小分队到辖区内20个贫困村开展扶贫文艺演出,通过舞蹈、武术、川剧绝活、川剧唱段、方言小品等主题鲜明和形式多样的戏曲文艺节目,大力宣传歌颂党的富民政策和新农村建设成就,用艺术的形式集中展现近年来东兴区脱贫攻坚成果和广大老百姓求知求富、奋发向上的良好精神风貌。以此促进戏曲艺术在农村传播普及和传承发展,让贫困群众享受到文化艺术发展成果,努力激发贫困群众脱贫致富的内生动力,凝聚感恩奋进、自力更生的强大精神动力。

据了解,五年来,东兴区始终把脱贫攻坚作为头号政治任务和第一民生工程,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,聚焦“六个精准”要求,科学治贫、精准扶贫、有效脱贫,党群干群一条心、凝心聚力奔小康,全区脱贫攻坚取得显著成效。五年来,在充满希望的东兴革命老区这片热土上,扶贫产业更兴旺、村容村貌更亮丽、思变决心更强劲、群众生活更富裕。(周雪梅) 

编辑:曾小龙
-->