东兴区委城乡基层治理委员会召开第二次会议

【时间: 2020-10-26 08:54 内江日报】【字号:
会议现场

10月21日,东兴区委城乡基层治理委员会召开第二次会议,对前期工作进行总结,研究存在的问题,部署下一步工作。区委书记康厚林主持会议并讲话。

会议深入学习了省委、市委、区委推进城乡基层治理有关会议精神,区委城乡基层治理委员会办公室及部分成员单位汇报了今年上半年工作推进情况。

会议指出,全区城乡基层治理工作启动迅速、稳步开展,各部门(单位)高度重视、推进有力。在取得成效的同时,也看到了推动过程中还存在部门协同联动不够、重点任务推进滞后、能力水平亟待提升、创先争优意识不强、内生动力不足等问题。

会议要求,各成员单位要认真查漏补缺,对做得好的工作要继续保持,巩固拓展成效;对进度滞后的工作,要拿出实招,加大推动力度;对工作中发现的问题,要及时研究,补齐短板,切实为下一步工作打牢基础。

为进一步做好城乡基层治理工作,会议指出,要正视问题,找准目标,稳步推动城乡基层治理各项工作;要把握重点统筹推进,推动城乡基层治理各项工作落地落实;要突出方式方法高位推动,确保城乡基层治理各项工作系统有序推进。

会议强调,推动城乡基层治理任务艰巨、责任重大,希望大家坚定政治定力、强化使命担当,以良好的精神状态和务实的工作作风,把城乡基层治理抓紧抓实抓好,不断强化城乡基层治理制度创新,持续推动基层治理体系和治理能力现代化,为构建新时代东兴区城乡基层治理新格局贡献力量。(黄钟)

编辑:曾小龙
-->