东兴区:做实警示教育,筑牢廉洁自律防线

【时间: 2020-10-27 08:30 内江日报】【字号:
警示教育大会现场

“我们的身边人成了案中人,教训惨痛,希望大家以案为戒、以案为训、以案为鉴,算好人生账,走好人生路……”近日,为深化重点行业领域突出问题系统治理,东兴区纪委监委召集区卫健局、区医疗保障局等单位干部职工召开典型案例警示教育大会。

以案警示、以案为鉴,是东兴区开展警示教育的重要手段。今年以来,东兴区坚持把纪律挺在前面,不断创新警示教育方式,充分发挥“一片一书一微一庭一基地”作用,深入推进党员干部警示教育,提醒党员干部尤其是党员领导干部以案为鉴、警钟长鸣,始终绷紧纪律之弦。

线上线下

警示教育多样化

“他们利用手中职权为所欲为,最终成为阶下囚,发人深省。我们要深刻吸取这些案例教训,始终把对党忠诚作为坚定的政治信念,增强政治鉴别力和‘免疫力’……”在组织全区副科级干部观看警示教育片《越界》时,一名干部发出这样的感叹。

东兴区纪委监委把警示教育贯穿日常,分层分类、靶向施教,立足身边事、抓好关键人,针对性、制度化地开展警示教育,做到不漏一人、不松一刻,不断强化警示教育的针对性和实效性,引导党员干部对照检查、深刻反思、引以为戒。组织全区副科级以上领导干部观看警示教育片4000余人次,发放警示教育读本600余本;开展“纪委书记大宣讲”“廉洁龙门阵”等活动40余场次。

“有什么不懂的,小廉妹给你解答啊……”生动活泼的微课堂动画系列《纪法知识小课堂》一经推出,备受欢迎。区纪委监委充分运用各类平台,做实“指尖上的廉洁课堂”,每逢重要节点,第一时间用短信平台和“廉洁东兴”官方微信发布和重申纪律要求、通报典型案例,营造风清气正的良好氛围。目前,通过“廉洁东兴”微信公众号、微信群等方式发布案例通报40余篇次。

编辑:曾小龙
-->