压实责任 科学编制好东兴区“十四五”规划

【时间: 2020-11-30 08:43 内江日报】【字号:

11月26日,东兴区“十四五”规划编制及重点项目储备工作推进会召开。区四套班子在家领导出席。

区委书记康厚林指出,今年,东兴区将与全国、全省同步全面建成小康社会,在此基础上,将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。作为开启新征程的第一个五年规划,东兴区要紧紧围绕基本实现现代化的目标和任务要求,以先进的理念、开放的思维、长远的眼光,谋篇布局、系统推进,确保东兴区“十四五”建设开好局、起好步。

康厚林要求,在编制和实施“十四五”各类规划过程中,要统一步调,同步部署、同步研究、同步编制。尤其在编制专项规划时,要聚焦事关全局的重点领域和薄弱环节;在编制区域规划时,要重点协调解决跨行政区划、跨流域的重大问题;在编制空间规划时,要将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间性规划融合为统一的国土空间规划,推进“多规合一”。与此同时,要明确工作任务,压紧压实责任。会后迅速成立起草工作组,科学合理制定目标任务,严格把握时间节点,细化落实好人才强区、科技强区、交通强区、产业强区、文化强区,以及创建国家级开发区、创建国家级森林小镇、全面融入成渝地区双城经济圈建设、实现城乡融合发展、培育四川省经济强镇、深化重点领域和关键环节改革、建立健全应急管理体系、城乡公共服务一体化、加快生态文明建设、全面推进法治东兴建设等各项工作任务。

康厚林强调,在编制规划过程中,务必深入研究国家、省、市“十四五”规划发展思路,以融入成渝地区双城经济圈为切入点,结合五大基地建设,谋划一批产业关联带动性强、市场前景好的大项目;务必提高社会参与度,坚持顶层设计和问计于民相统一,充分吸收社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验,更好地反映民意、汇集民智、凝聚民心,齐心协力把“十四五”发展谋划研究好、规划编制好。

就贯彻落实好本次会议精神,区委副书记、区政府代理区长余梅要求,要高度重视,认真谋划,压实责任,科学编制好东兴区“十四五”规划。

区发改、卫健、农业农村等部门负责人就“十四五”规划编制及重点项目储备工作推进情况作了交流发言。(兰自涛)

编辑:曾小龙
-->