她在前方抗疫 家人在后方护家

【时间: 2020-11-30 08:46 内江日报】【字号:
吴雪梅

吴雪梅是东兴区人民医院呼吸内科护士,在这个平凡的岗位上已工作15年。她拥有一个幸福的家庭——有爱她的丈夫、可爱的儿子、关系像闺蜜一样的婆婆,还有不善言辞的公公,一家人过着简单幸福的生活。

近几年,由于工作原因,吴雪梅只有过年才能回家,因而春节这段短暂的团聚时光,一家人都十分珍惜。

今年新春佳节,新冠肺炎疫情突如其来,打乱了这家人的生活节奏。作为一名医务人员,吴雪梅放弃了难得的与家人团聚的机会,主动申请参与医院的抗疫工作,后来听说医院要选派人员驰援武汉,吴雪梅第一时间向医院提交了驰援请战书。

1月27日晚,吴雪梅接到通知,将作为内江市支援湖北医疗队的成员随时准备出发。最舍不得、最放心不下的是她的婆婆,当晚婆婆一夜未眠。

为了减少吴雪梅的后顾之忧,丈夫主动提出向单位递交辞呈,承担起在家照顾年迈父母及7岁儿子的任务。丈夫这一举动,感动了吴雪梅,也让她更加坚定信心,决不辜负组织、家人的信任和付出。

到达武汉后,吴雪梅立即随队参加抗疫工作培训,以最快的速度熟悉、掌握疫区工作内容和要求,全身心投入汉阳国博方舱医院的护理工作。经过一个多月的努力,疫情缓解,3月17日,吴雪梅圆满完成组织交给她的任务,平安返回四川进行为期14天的集中隔离。驰援武汉的每一天,她无论工作到多晚,都坚持向家人报平安,让家人放心,家人每天只有在接到她的平安电话后才能安心入睡。

家是什么?吴雪梅认为,家是永远的港湾!不一定有名车豪宅,不一定大富大贵,只要一家人平安健康、其乐融融、朝夕相伴,就是最大的幸福。

编辑:曾小龙
记者:李尚伟   
-->