加强管理 把民生工程建进群众心里

【时间: 2020-12-08 09:20 内江日报】【字号:
黑臭水体得到治理(资料图)

12月3日,东兴区人大常委会主任集体视察黑臭水体治理和污水处理厂建设情况。

在东兴区椑木镇污水处理厂,视察组一行来到生物池旁,认真了解污水处理运行方式,还到监控室查看污水处理全过程,了解到全区先后建成椑木、田家、新江街道东风社区这3个污水处理厂和高桥段、东兴段等4个临时污水处理设施,新建污水管网40余公里。纳入沱江流域水环境综合治理的20个污水处理厂新建管网80多公里,今年底将全部试运行,东兴城区和场镇污水处理设施实现全覆盖。

随后,视察组一行到逆水溪,看到椑木镇板板桥一带溪边房屋已拆除,河堤正在加紧修建。据介绍,逆水溪全长5.7公里,经椑木镇场镇流入沱江,采用控源截污、内源治理等“水陆共治”方式,现在已初步取得成效,河水已变干净。据相关负责人介绍,小青龙河采取建设污水处理设施、内源污染治理、生态修复、面源污染控制、全面保洁等措施,水质呈现向好态势,已完成整治阶段工作。

视察组认为,从两个点位的巨大变化,看出了东兴区整治黑臭水体和建设污水处理厂的决心,建设取得了很好的成效,大家都很满意。视察组强调,对建好的设施要加大管理力度,让其发挥作用,对在建项目要加快推进,监督建设质量,把民生工程建进群众心里,给群众一个更加优美舒适的生产生活环境。(周雪梅) 

编辑:曾小龙
-->