冬天里的“一把火” “院坝协商”议修路

【时间: 2020-12-17 09:50 内江日报】【字号:
认真协商

“我是报恩寺村8组村民陈中荣。我希望这条路尽快修建。只有路通了,我们才能改变传统的‘肩挑背磨’,才能把种出来的农产品运出去卖!”

“我是报恩寺村党员代表闻永录。老话说得好,要想富先修路,道路问题是我们村实现乡村振兴的瓶颈,我建议修建这条百姓致富的阳光大道!”

“我叫李国军,我建议按照4.5米宽标准修,基础要有20公分(厘米)厚……”

12月15日下午,在距内江城区30余公里的东兴区白合镇报恩寺村文化院坝里,“同心同向·重点问题小微协商平台”协商会议举行。东兴区政协“同心同向·协商平台”建设领导小组组长,区政协党组书记、主席韩双林;区委常委、区政府副区长洛绒曲吉参加。

当天气温仅五六摄氏度,但寒冬阻挡不了协商议事的脚步。记者看到,在迎风飘扬的国旗下,党员代表、专合社负责人、群众代表、村民小组长、协商议事会成员,区扶贫开发局、区交通运输局、区财政局负责人,区级相关部门技术专家、助力乡村振兴区政协联络员、区政协白合镇联系组成员等近百人围坐在一起。大家紧扣“白合镇报恩寺至诸古寺旅游产业联网路建设方案”这一议题,围绕道路修还是不修、怎么修、修建资金怎么解决、沿线土地如何协调等具体问题畅所欲言。

据悉,该议题是前期通过镇党委政府点题、政协委员提议、议事会成员反映、开展群众调查研究等形式收集,并经镇党委、村党总支、协商议事会成员充分讨论确定的。确定该议题,主要是为了在“十四五”规划中完善报恩寺村基础设施,逐步实现产业发展和乡村振兴。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅  
-->