“警医联动”:东兴区开展交通事故应急救援演练

【时间: 2020-12-21 09:33 内江晚报】【字号:
护送救护车快速返回医院
维护现场秩序

12月18日,东兴区清溪路发生一起“道路交通事故”,一辆小货车与一辆电动两轮车发生“碰撞”,有人“受伤”。接到指令后,交警、120急救人员迅速赶到现场……这是市公安局交通警察支队直属二大队联合医疗部门开展的道路交通事故“警医联动”现场处置应急演练。

当天上午,演练模拟一辆小货车在清溪路北行驶过程中,与一辆电动两轮车发生“碰撞”,造成两车“受损”电动两轮车驾驶人“受伤”的“道路交通事故”。

接到报警后,市公安局交通警察支队直属二大队民警火速赶到现场,根据现场情况,民警首先拨打了120急救电话,随后在现场摆放锥形桶,放置勘查警示以及警告标志,对“伤者”进行安抚,对现场交通进行管控。两分钟后,救护车也赶到现场,120急救人员对“伤者”展开紧急处置,因“伤者”需送往医院进一步救治,大家又合力将“伤者”抬上了救护车。

编辑:曾小龙
-->