东兴区市场监管局党建引领促工作纪实

【时间: 2020-12-24 08:46 内江日报】【字号:
组织党员干部到廉政教育中心接受警示教育

扬帆远航,离不开灯塔的指引。

聚力发展,更需要党建的引领。

2019年2月底,由原来的区食药监、工商、质监三个部门整合组建成立的东兴区市场监管局,面对机构改革后队伍扩大、职能增多、任务加重的实际,局党组提出了抓好 “服务+监管+发展”的工作目标,并坚持把党建引领作为强班子、带队伍、促发展的重中之重,在全局开展“三心服务、市监先锋”党建品牌创建活动。

“三心服务”

开创市场监管工作新局面

党旗引领,扬帆奋进。围绕中心工作,东兴区市场监管局努力营造便捷高效、公平公正、安全放心的营商环境。

该局从抓班子带队伍入手,努力打造一支“铁一般纪律、铁一般素质、铁一般担当”的市场监管铁军队伍。局党组不仅组织了深入学习贯彻中央、省、市、区会议精神,还组织中层及以上干部70余人到内江市廉洁教育中心参观学习,筑牢红线意识。并定期通过QQ业务群、微信工作群、学习强国APP等推送学习专栏、廉洁提醒和典型案例通报,将党风廉政建设深入推进。

局党组结合东兴区实际,多次调研座谈,广泛听取基层党员干部意见建议,提出了“三心服务、市监先锋”党建品牌创建活动,得到了全局党员干部的热烈响应和积极配合。通过“尽心监管、贴心维权、倾心发展”三大活动的开展,全局干部职工们尽心尽职加强市场监督管理,营造了良好的经营环境;各责任部门更加客观公正进行群众投诉举报维权处置,营造了放心舒心消费环境;干部职工牢记“服务发展”宗旨,倾心服务群众、服务市场主体,开创了有序发展的市场监管工作新局面。

编辑:曾小龙
-->