东兴区市场监督管理局出重拳—— 商户夸大产品功能被查处

【时间: 2021-01-15 09:27 内江日报】【字号:

近日,东兴区市场监督管理局郭北市场监管所执法人员在郭北镇进士村1组某废弃农家乐检查时,发现120余名老年人聚在一起参加童某组织的床上用品会销活动。

会销现场,童某等人利用宣传视频播放所销售的床上用品具有提高免疫力以及治疗疾病的功效。郭北市场监管所责令其立即停止违法广告宣传活动并进行了立案调查。

经查,2020年12月9日至11日,当事人童某伙同汤某、李某临时借用郭北镇某农家乐作为会销活动场地,通过赠送鸡蛋、面条、脸盆等礼品的形式吸引周围群众(以老年人为主)前来参加,采用现场投影仪播放视频的方式向现场群众进行宣传,宣传所售花香被、羽绒被、蚕丝被等床上用品是用薰衣草提取物制成的,具有安神等功效,能帮助睡眠、提高免疫力,可以治疗疾病。截至案发当日,无群众购买当事人销售的床上用品。

依据《广告法》相关规定,东兴区市场监管局要求当事人立即停止违法广告宣传活动,消除影响,并处以4816元罚款。(王兵)

编辑:林婷静
-->