东兴区征兵宣传进校园

【时间: 2021-01-19 10:33 内江日报】【字号:
发放征兵宣传资料

“大学生入伍发展前景好,退役升学就业优惠多,大学新生保留学籍……”1月14日,东兴区2021年春季征兵宣传进校园活动走进内江职业技术学院。

活动采取悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、发放宣传手册等方式,全方位、立体式向该校广大适龄青年学生宣传征兵政策,现场为学生们算一算参军卫国政治账、参军入伍经济账、大学生入伍成长账,进一步激发广大适龄青年学生踊跃报名参军的热情。学生们听得十分认真,就自己关心的问题踊跃提问,现场气氛热烈。

适龄青年学生何世豪来自阿坝州茂县,他饶有兴趣地上前了解征兵政策,表明入伍意愿。他说:“我的爷爷和爸爸都当过兵,受他们影响,我从小对当兵也很感兴趣,希望能够参军报效祖国。”

据悉,东兴区2021年春季征兵宣传进校园活动从1月11日开始,为期一周,分别在内江师范学院、内江职业技术学院、内江卫生与健康职业学院设立宣传点位,使广大学生进一步了解征兵政策、强化国防观念、增强国防意识,激发他们参军报国的热情,为部队建设发展输送更多人才。

编辑:许航
记者:唐明润  
-->