东兴区委经济工作暨产业项目深化年工作会议召开

【时间: 2021-02-03 09:49 i内江】【字号:

2月2日上午,东兴区委经济工作暨产业项目深化年工作会议召开。会议认真学习中央和省委、市委经济工作会议精神,总结2020年全区经济工作,分析当前经济形势,研究部署2021年经济工作和产业项目深化年工作,动员全区上下继续奋斗、勇往直前,奋力开启东兴区全面建设社会主义现代化新征程。区委书记康厚林,区委副书记、区长余梅出席会议。

会议现场

会议指出,2020年,面对大疫大汛、大战大考,东兴区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻中央大政方针政策,坚决落实省委、市委决策部署,团结带领全区人民集中力量抓大事、攻难事、办实事,在危机中育先机、于变局中开新局,推动全区经济社会持续健康发展。荣获全省县域经济发展进步县(市、区)、全省维护社会稳定工作先进县(市、区)、省市脱贫攻坚先进县(市、区)、全省促进服务业发展工作先进单位、省级双拥先进区、省级慢性病综合防控示范区等荣誉,助力内江市成功创建国家卫生城市和省级文明城市,椑木镇成功入围10个“全省经济强镇”创建范畴,田家镇入选全国乡村特色产业十亿元镇,范长江文旅特色小镇被评为四川省文化旅游特色小镇,田家镇正子村成功申报省级乡村旅游重点村,田家镇正子村、双才镇十字村成功创建全国文明村,各项工作取得新进展。

会议明确做好今年东兴区委经济工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和中央经济工作会议精神,扎实抓好省委十一届八次、市委七届十二次全会重大决策部署落实,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快融入成渝地区双城经济圈建设,主动融入市委“加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心”的决策部署,坚持区委“两个加快”目标定位,突出发展中医药大健康产业、打造“中国天冬之乡”,统筹实施“人才强区、科技强区、交通强区、文化强区、产业强区”五大工程,保持经济社会持续健康发展和社会大局稳定,确保“十四五”开好局、起好步,奋力推动东兴经济社会发展再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议明确了2021年东兴区委经济工作的目标任务。今后一段时间,东兴区委将统筹实施“人才强区、科技强区、交通强区、文化强区、产业强区”,多维度、全系统为经济发展提供支撑和动能。同时,将重点抓好以下七个方面工作:提升全面融入成渝地区双城经济圈建设的深度广度,大力实施“产业项目深化年”,全面推进乡村振兴,深入推进生态保护“世代工程”,切实保障和改善民生,统筹发展和安全两件大事,持续推动深化改革开放创新。

“党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。”康厚林强调,必须持之以恒坚持党对经济工作的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛凝聚各方力量,强化措施、形成合力,切实把党对经济工作全面领导工作的制度优势转化为发展优势。一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央和省委、市委关于经济工作的部署要求,锐意进取、埋头苦干,奋力开启东兴区全面建设社会主义现代化新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

就抓好全区经济工作,余梅围绕“深度融入成渝地区双城经济圈建设”“强力推进产业项目深化年”“统筹抓好城乡发展”等九个方面作了具体安排。(兰自涛) 

编辑:吕忆曦
-->