东兴区:深入一线检查慰问 确保养老机构老人平安过节

【时间: 2021-02-11 09:36 内江日报】【字号:
检查消防器材


除夕将至,为确保辖区养老机构入住老人平安过节,2月9日,东兴区委书记康厚林带队深入辖区部分养老机构开展节前安全大检查。

“四川天府健康通”申领了好多?有没有按要求实行封闭式管理?个别特殊探望人员是否严格亮码、扫码、测温、登记……当天,在福寿缘养老院大门口,康厚林一行首先检查了该养老院疫情防控措施落实情况。随后,进入养老院各功能区,现场查看院内消防设施器材是否完整好用,用火用电管理是否安全规范,同时询问了有关负责人日常消防安全管理、员工安全教育培训演练等工作开展情况。康厚林指出,感谢全院管理及从业人员对养老事业付出的心血和汗水。新春佳节来临,疫情防控不容丝毫松懈,要严格落实封闭式管理,注意做好院内通风、消毒等各项防疫措施。要落实企业安全生产主体责任制,定期组织员工进行教育培训,熟练操作消防设备,熟悉应急处置流程。定期组织老人开展疏散演练,为行动不便的老人制定专门的应急疏散预案,确保入住老人安全。

“给您拜年,新年好!”来到大佛老年公寓,康厚林一行向入住老人致以新春的祝福和慰问。“在这里吃得好不好?身体怎么样?日常管理上有什么问题……”康厚林走到老人们中间,与老人们亲切握手,躬身倾听老人们所思所盼。得知94岁入住老人孙淑仙(音)卧病在床,康厚林特意来到她的房间探望慰问,向老人致以新春的祝福,叮嘱老人保重身体。随后,康厚林一行步入老年公寓各重点区域,检查消防设施是否安全合规、消防通道是否畅通、消防器材是否配备、设备线路是否裸露等。康厚林叮嘱老人们,要正确用火用电,不要卧床吸烟;使用明火要做到人走火灭,使用电器设备时一定要注意人走电断。

针对检查中发现的用电安全、防火安全隐患,随行的消防、应急、民政等区级部门人员提出了整改意见。康厚林要求养老机构负责人立行立改,安排民政、消防、应急等区级部门组织专业人员给予指导,并对全区养老机构安全隐患进行再排查,将安全隐患解决在萌芽状态,切实保障入住老人的生命健康安全。


编辑:邵雪洋
记者:韦小梅  
-->