东兴区:开展公共场所疫情防控和消防安全大检查

【时间: 2021-02-17 16:00 内江日报】【字号:
检查现场

2月9日,东兴区委书记康厚林带队到城区部分商场、酒店、图书馆等各类公共场所,开展疫情防控和消防安全工作大检查,确保全区群众过一个平安、祥和的新春佳节。

在东兴区世纪华联购物中心及内江富力万达嘉华酒店,检查组实地查看了超市、停车场、安全通道及消防监控室等重点区域,重点检查了人员密集场所疫情防控、消防安全、食品安全等方面的情况。要求各经营主体要狠抓疫情防控工作,切实做到联防联控、群防群控;进一步落实春节期间消防安全措施,强化安全生产属地监管责任,落实生产经营单位主体责任,提高职工安全责任意识,确保春节期间安全生产形势稳定,满足群众节日消费需求。

在东兴区图书馆,检查组对馆内消防安全设施和体温测量、扫码登记、消毒杀菌等进行了详细了解。对图书馆提前预约、人流量控制、实名登记等防疫措施给予肯定。要求图书馆要提高政治站位,坚决做到疫情防控和消防安全“两手抓、两手硬”;要依法落实安全生产责任和疫情防控各项措施,确保到馆读者和工作人员的生命安全。(兰自涛)

编辑:曾小龙
-->