东兴区开展全覆盖大“体检”

【时间: 2021-02-17 16:04 内江日报】【字号:

春节将至,为严防食品、药品、特种设备三个行业安全事件发生,东兴区积极落实全市2021安全生产工作会议精神,组织市场监管部门执法人员,对食品、药品、特种设备三个行业,开展全覆盖式的安全大“体检”。

此次大检查采取随机抽取市场主体的方式进行,以冷链食品、米面粮油、肉制品、水产品、药品等为重点品种,以食品生产企业、农贸市场、超市、餐饮单位、药店、特种设备使用单位等为重点对象。

现场,检查组督促经营主体落实食品进货查验、索证索票等制度,禁止销售过期变质及“三无”食品,并严格做到所有进入人员“绿码通行”;督促零售药店在店内显著位置张贴场所码,公示疫情防控限购药品目录,做好购买发热、咳嗽等药品人员信息登记工作和体温检测;督促餐饮从业人员落实店内定期消毒和从业人员佩戴口罩制度,对进店人员要求戴口罩、体温检测、扫健康码等常态化防控;现场测试酒店、超市等人流密集场所的在用客梯、自动扶梯等特种设备,检查是否运行有抖动、是否进行年检、是否进行日常维护保养;督促食品生产企业做好群众米面粮油等生活必需品的价格管控,严禁哄抬物价扰乱市场秩序。

据初步统计,本次行动累计检查各类生产经营单位13家,消除安全隐患18个,立行立改疫情防控及天府通健康码、场所码落实不到位的问题4个,下达责令整改通知书2份。(蔺勇 唐明润)

编辑:曾小龙
-->