东兴区永兴镇半边山村:志愿者挨家挨户推广健康码

【时间: 2021-02-22 09:58 内江日报】【字号:
永兴镇志愿者为半边山村的儿童(左二)申领健康码

“老人家,你把户口本拿出来,我帮你申领健康码。”2月18日,在东兴区永兴镇半边山村,镇上志愿者挨家挨户摸排补漏、推广“四川天府健康通”时,遇到没有智能手机的村民。为此,志愿者用其家人的手机,熟练地录入信息、识别人脸,很快为其申领到健康码。

在推广“四川天府健康通”过程中,永兴镇将全体镇村干部、网格员、志愿者等力量组织起来,制定包片推广宣传策略。在利用微信群、电话等线上阵地积极宣传推广的同时,也组织人员主动入户推广,并在村(居)委办公室、重要路口等地设置宣传点,而对无智能手机的儿童和老人,则由家人代领或志愿者采取“一对一”的方式帮其申领、印制,切实推动农村地区健康码申领到位、使用到位。

记者了解到,除全面推广运用健康码,永兴镇还根据《内江市2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第二版)》,结合自身实际,细化管控措施,对流动人口、返乡人员进行数轮排查,严控坝坝宴、文化娱乐等聚集性活动,落实发热患者的闭环管理,规范医疗卫生服务,在各主要交通点位设置防疫卡点并开展广泛宣传,筑牢疫情防控“安全线”。

编辑:曾小龙
记者:袁亮  
-->