东兴区文学艺术界联合会成立

【时间: 2021-03-02 09:33 内江日报】【字号:

3月1日下午,东兴区文学艺术界联合会(以下简称“东兴区文联”)成立大会召开。省文联联络处处长吴彬致辞。市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东,市人大常委会副主任、市文联主席秦金保出席。

吴彬向东兴区文联的成立表示热烈祝贺。他指出,基层文联工作处在贯彻党的文艺政策、发展文艺人才队伍、做好文艺主业工作、服务群众文艺需求的一线和“窗口”,其职责、使命和任务重大而又任重道远。他希望,东兴区文艺工作者发扬“开放包容、崇德尚实,吃苦耐劳、敢为人先,达观友善、巴适安逸”的四川人文精神,推动基层文联文艺工作蹄疾步稳,富有实效,更加接地气、冒热气;要举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,自觉肩负起时代和人民赋予的历史使命,为推进社会主义文化强国建设、繁荣发展社会主义文艺事业、推动治蜀兴川内江实践再上新台阶添砖加瓦!

蒋学东要求,旗帜鲜明讲政治,坚定不移出精品。广大文艺工作者要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、建党100周年、奋进“十四五”、社会主义现代化建设、成渝地区双城经济圈建设,围绕“内江文化、内江人、内江事、内江景、内江造”,创作出更多文艺精品,讲好内江故事、传播好内江声音。认真履职强引领,积极服务创条件。东兴区文联要履行好“联络、组织、协调、服务”职责,把广大文艺工作者团结在一起;当好文艺工作者的“娘家人”,使文联成为文艺工作者的事业之家和温馨之家,为文艺工作者的发展创造条件。高度重视强保障,引导创作扩影响。东兴区委区政府要为文艺工作者办实事、做好事、解难事,调动好、发挥好、保护好文艺工作者的积极性和创造性,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江作出新的更大贡献。

编辑:曾小龙
记者:韦小梅  
-->