东兴区全面启动党史学习教育巡回指导工作

【时间: 2021-05-24 09:30 】【字号:

 5月20日,内江市东兴区党史学习教育工作推进会暨巡回指导工作动员会召开,区委常委、宣传部部长兰武出席会议。

会议对东兴区党史学习教育巡回指导工作和全区“我为群众办实事”实践活动等工作进行了安排。

会议指出,自党史学习教育启动以来,东兴区委高度重视、提高站位,始终将其作为一项重大政治任务,科学谋划部署,精心组织实施,创新方式方法,从严从实推进,引导广大党员干部从党的历史中汲取智慧和力量,推动全区不断掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的奋进热潮。目前,党史学习教育专题学习、专题培训、专题宣讲、督促指导、实践活动等各项“规定动作”有条不紊,有序推进。

就全区党史学习教育巡回指导工作,会议强调,区委成立12个党史学习教育巡回指导组,要吃准吃透中央及省委、市委和区委党史学习教育有关精神,着力发挥“桥梁纽带”“参谋助手”“有力帮手”作用,在“严、细、实、准”上下功夫,突出指导重点、突出问题导向、突出分类指导、突出经验总结,教育引导全区广大党员干部把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,推动全区党史学习教育往深里走、往实里做。

就全区“我为群众办实事”实践活动,会议要求,各级各部门党委(党组)要迅速抓好《全区“我为群众办实事”实践活动实施方案》的贯彻落实,并结合实际细化自身工作任务清单,实行项目化、清单式管理,尤其要注意不能把平常业务工作等同于“我为群众办实事”实践活动,既要注重抓好面上自身工作,也要紧扣本地本部门本行业特点,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起,通过“双报到”、对口联系帮扶、志愿服务等形式,真正解决一批群众“急难愁盼”具体问题,办成一批许多长期想解决而没有解决的难题,让群众真切感受到党史学习教育带来的新变化。

“开展党史学习教育,目的在教育,落脚点在力行。”兰武强调,要注重把党史学习教育与庆祝建党100周年结合起来,与全区政法队伍教育整顿结合起来,与当前全区加快融入成渝地区双城经济圈建设、产业项目深化年、乡镇行政区划调整和村级建制调整两项改革“后半篇”文章等重点工作结合起来,做到工作学习两不误、两促进,凝聚接续奋斗的力量,以优异成绩迎接建党100周年。


编辑:邵雪洋
记者:唐明润  
-->