东兴区“我为群众办实事”实践活动 实施方案敲定

【时间: 2021-05-27 09:22 】【字号:

5月25日,内江市东兴区委书记康厚林主持召开区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第四次会议。

会议传达了党史学习教育市委第二巡回指导组巡回指导座谈会精神,听取了关于庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育进展情况的汇报,审议通过了《全区党史学习教育巡回指导工作方案》和《全区“我为群众办实事”实践活动实施方案》。

会议强调,要提高政治站位,坚定扛起开展党史学习教育政治责任。各级党组织和广大党员干部要严格对标对表党中央和省委、市委精神,紧扣东兴区实际、突出综合效果,周密谋划、务实推动,扎实开展庆祝中国共产党成立100周年活动和党史学习教育;各级领导干部特别是一把手要发挥表率作用,既做领导者、组织者,又做参与者、实践者,示范带动广大党员干部把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动。

会议要求,要加强统筹谋划,精心组织开展庆祝中国共产党成立100周年活动。要按照整体安排把握好时间节点,扎实推进文艺汇演等重点活动,提前筹备好“收听收看中央庆祝大会”等重点活动,扎实做好东兴区庆祝座谈会、走访慰问、文化文艺作品创作等工作;要大力开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,充分借助范长江纪念馆等6个教育基地和党史学习教育阅读专区,组织开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动。要紧扣目标任务,进一步推动党史学习教育走深走实。要突出学习重点,组织全体党员干部继续原原本本学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习《论中国共产党历史》等4本指定学习材料以及《中国共产党的一百年》等重要参考材料;要继续做好专题学习,通过理论学习中心组学习、举办读书班、巡回宣讲等形式开展党史学习辅导,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要精心组织专题宣讲,党员领导干部要带头讲好专题党课,推动党史学习教育深入基层、深入人心。要坚持问题导向,扎实抓好“我为群众办实事”实践活动。要认真落实《全区“我为群众办实事”实践活动实施方案》,建立周总结、月报送、季督导工作机制,定期召开工作推进会,协调解决推进中的困难和问题;要强化协调联动,形成工作合力,务求工作实效,突出抓好民生实事,努力把实事办到老百姓心坎上。要强化督促指导,切实增强庆祝活动和党史学习教育的针对性、实效性。要灵活运用巡回指导方式,细化工作安排,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,力求全面掌握各方面情况;要坚持因地制宜、分类指导,精准施策,确保学习教育不跑偏、不走样;要建立巡回指导发现问题整改台账,逐一跟踪问效、整改落实;要注重发现经验做法,深入挖掘提炼特色亮点,提高党史学习教育整体效能。


编辑:邵雪洋
记者:唐明润  
-->