关爱留守、困境儿童:东兴区98名农村孩子实现“微心愿”

【时间: 2021-05-31 10:15 内江日报】【字号:
爱心合影

5月28日,在“六一”儿童节到来之际,甜城圆梦志愿服务中心志愿者走进东兴区高梁镇大治小学,为该校留守、困境儿童送去“微心愿”礼物。

在现场,志愿者与孩子们进行互动游戏、合唱红色歌曲向党和祖国致敬,并为他们发放“微心愿”礼物。“哇,我可以天天打篮球啦”“这么漂亮的书包是我一直想要的,谢谢你们”……拿到自己梦寐以求的礼品后,孩子们开心地向志愿者表示感谢。看着一张张天真烂漫的笑脸,志愿者们表示,以后要多发挥志愿服务作用,帮助更多的孩子。

据了解,在此次圆梦“微心愿”活动中,98名留守、困境儿童分别收到学习用品、衣服鞋子等“微心愿”礼物。这些礼物,全是志愿者通过前期摸排,征集每名孩子的心愿并收集成心愿单,由团队志愿者认领购置。

“孩子是祖国的花朵,尤其是留守、困境儿童更加需要社会各界人士的关心和爱护,通过本次活动,更加坚定志愿者投身公益事业,携手共建和谐美丽文明内江的决心。”甜城圆梦志愿服务中心理事长黄学东说。

编辑:曾小龙
记者:黄俊钦  
-->