党史学习教育市委第二巡回指导组巡回指导意见反馈会召开

【时间: 2021-06-02 09:09 内江日报】【字号:

5月28日下午,党史学习教育市委第二巡回指导组巡回指导意见反馈会召开,通报市委第二巡回指导组第一阶段巡回指导东兴区党史学习教育情况。市委第二巡回指导组组长、市二级巡视员陈三出席会议,东兴区委书记康厚林参加会议。

据悉,按照市委党史学习教育领导小组工作安排,该组于5月24日至28日对东兴区开展了党史学习教育第一阶段巡回指导工作。从巡回指导结果来看,东兴区高度重视,认识到位;机构健全,方案完整;好事实办,群众满意;特色明显,亮点突出。

就下一步东兴区如何更好地开展党史学习教育,陈三强调,要坚决扛起政治责任。各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格按照党中央、省委、市委和区委的部署要求,紧扣实际扎实开展党史学习教育。要对标对表立行立改。对存在的问题,各级党组织务必高度重视,严格按照省、市、区实施方案要求,仔细对照检查,认真研究分析,建立整改台账,形成“清单式”“责任制”整改推进机制,立行立改,举一反三,注重长效,真正把问题整改落实到位,并扎实做好“回头看”工作。要强化党史学习教育。各级党员干部要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习习近平《论中国共产党历史》等四本指定学习书目,做好笔记、写好心得。要加强基层督促指导。针对薄弱环节在支部、薄弱部位在基层、进展不平衡的问题,要深入镇(街道)村(社区)、企业、学校、医院,特别是基层党支部,以“三会一课”为切入点,以领导干部参加组织生活会为重点开展帮助指导,推动党史学习教育走深走实。要挖掘提炼特色亮点。创新宣传方式,深挖红色资源,总结好的经验,提炼特色做法,以点带面在全区推广学习,推动党史学习教育深入开展。要深化“我为群众办实事”。按照东兴区“我为群众办实事”实践活动方案,逐项推动落实;要立足岗位,为民服务,切实解决民生问题,深入开展专业活动,广泛开展志愿服务活动;要督促各级党组织和广大党员在党史学习教育中做到学党史、悟思想、办实事、开新局,抓实抓牢改革、发展、稳定各项工作,开启全面建设社会主义现代化东兴新征程。

康厚林代表东兴区作表态发言。他说,东兴区将认真贯彻落实本次会议精神,进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;进一步细化工作举措,逐一整改落实,不断增强党史学习教育的主动性和实效性;进一步坚持效果导向,抓好学用结合,把党史学习教育与推动中央、省委和市委决策部署落地落实紧密结合起来,与坚定厉行“我为群众办实事”具体行动结合起来,以党史学习教育为统揽,统筹推进当前经济发展、重点改革、社会稳定、民生实事等重点工作,以优异成绩迎接建党100周年。(兰自涛)

编辑:曾小龙
-->