东兴区委主要领导勉励选调生:在干事创业中挥洒青春汗水、谱写青春华章

【时间: 2021-06-02 09:11 内江日报】【字号:

5月27日下午,东兴区2021年选调生座谈会召开。区委书记康厚林出席会议,区委常委、组织部部长李运书主持会议。

会上,区委组织部汇报了近年来东兴区选调生工作情况,6名优秀选调生代表交流了各自的工作、生活体会和对选调生工作的意见建议,宣读了成立东兴区到村任职选调生党支部文件并授牌。

会议指出,自开展选调生工作以来,通过招录和调到东兴区工作的选调生有111名,现在还在东兴区工作的有65名。这65名中走上领导岗位的有24名,本次换届有7名选调生提拔重用,5名选调生转岗重用。选调生在各自岗位上积极发挥聪明才智、建功立业,为推动地方经济社会发展作出了重要贡献。当前,在开局“十四五”、全面推进乡村振兴、迈向全面建设社会主义现代化国家新征程之际,东兴区迎来了融入成渝地区双城经济圈建设的历史性重大机遇,区委提出了加快建设全省川渝毗邻地区县域经济发展先进县区,加快建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区的“两个加快”发展目标,作出了打造“中国天冬之乡”,实施“人才强区、科技强区、交通强区、文化强区、产业强区”等系列部署。东兴区的发展面临前所未有的历史机遇,也为选调生提供了干事创业的舞台。

康厚林对选调生们寄予厚望,希望大家一定要牢记使命职责、把握发展机遇、提升工作能力、勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,在干事创业中挥洒青春汗水、谱写青春华章。要牢记使命,把习近平总书记的殷切希望内化于心、外化于行;要学思践悟,在干事创业中砥砺前行、茁壮成长,做一个信念坚定、勤学善思、务实肯干、开拓进取、正直诚信的人。

“要坚持干正确的事,正确地干事。”康厚林要求,选调生要清醒认识自己,虚心学习请教,不断提升自我;要敢下基层,培养过硬本领,在磨炼中成长;要学法律法规,吃准吃透政策,遇到困难不回避;要善于学习和思考,创新思路和方法,切实推动工作;要坚持原则保持本色,敢于动真碰硬,做事公正客观。牢牢把握东兴区发展的重要战略机遇期,焕发干事创业的豪情,举好选调生这面光辉的旗帜,勤学善思、积极向上,脚踏实地、开拓进取,清正廉洁、乐于奉献,走出一条无愧人生的道路,为东兴经济社会发展作出新贡献。

康厚林强调,组织部作为干部之家、人才之家、党员之家,要充分发挥家长作用,做好选调生管理服务工作;要严管厚爱,为选调生历练成长搭好平台、做好保障。(唐明润)

编辑:曾小龙
-->