东兴区人大常委会党组:多形式开展党史学习教育

【时间: 2021-06-03 09:04 内江日报】【字号:

党史学习教育开展以来,东兴区人大常委会党组多种形式开展党史学习教育。

认真开展集中学习。先后组织开展常委会党组专题学习会、党组中心组学习会,集中学习习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,组织党组成员谈学习心得、体会和打算,推动机关干部全面把握中国共产党人的精神谱系,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

结合实际深入学习。立足人大实际,把习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为党史学习的重要内容,作为机关干部职工的必学内容。通过学习,推动机关干部职工进一步把牢前进方向、坚定制度自信,全面贯彻习近平法治思想,以党史学习教育推动提升基层民主法治建设成效。

专题学习四川党史。4月至5月,以机关党支部为单位,分2批次组织党员干部到四川长征干部学院凉山彝海结盟分院开展党史学习教育,通过现场教学的方式,深刻领会党带领人民开展重大斗争的宝贵经验,进一步从“红色家谱”、奋斗历史中汲取经验智慧和前进力量。

注重学好东兴党史。充分用好东兴革命老区的优势,用好“三会一课”等组织生活,组织机关党员干部到杨家镇关帝庙现场学习中共内江特别支部领导“东乡”农民抗亩捐斗争和“杨家三英烈”英雄事迹,到双才镇烈士陵园缅怀革命先烈、追忆革命先烈英雄事迹,到石子镇学习抗美援越老战士易海明深藏功名初心不变的先进事迹,继承和发扬好红色东兴孕育成长的宝贵精神财富,更好地做好本职工作。

常态抓好个人自学。坚持集中学习与个人自学相结合,认真做好个人自学的保障、激励和督查。向各办事工作机构发放习近平同志《论中国共产党历史》等4本“指定书目”;在微信工作群推送党史学习教育、市党史学习教育“网上天天学”等平台整理的学习内容,鼓励党员干部参加党史知识自测;坚持每季度在机关通报学习强国分数,营造奋勇争先、比学赶超的良好氛围,推动机关党史学习教育入心入脑、走深走实。

(李季)

编辑:曾小龙
-->