东兴区委第二巡察组巡察“回头看”区检察院党组工作动员会召开

【时间: 2021-06-16 09:13 内江日报】【字号:

按照区委统一安排部署,6月11日上午,内江市东兴区委第二巡察组巡察“回头看”区检察院党组工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长作动员讲话,区委巡察办副主任传达了中央、省委、市委和区委对巡察工作的要求,区检察院党组书记主持会议并作表态发言。巡察组全体成员、区检察院党组成员和全体干警参加了会议。

区委第二巡察组组长从提高思想认识,准确把握区委安排本轮巡察“回头看”的工作意图;提升政治站位,准确把握巡察“回头看”的工作任务;强化履职担当,扎实完成本次巡察工作任务三方面作出具体安排,提出明确要求。区委巡察办副主任强调,区检察院党组要把握政治巡察内涵,发挥监督保障作用,促进完善发展;要紧扣巡察监督重点,强化履职担当,做到同题共答;要始终坚持实事求是,强化纪律规矩,提升巡察规范化水平;要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好巡察任务。

区检察院党组书记表示:区检察院将提高政治站位、统一思想认识,强化作风纪律,主动对接,积极配合,自觉主动接受巡察“回头看”;加强巡察成果转化,切实抓好整改,以巡察“回头看”为契机,坚持边巡边改,立行立改,把巡察整改成果转化为补短板、强弱项、解难题的强大动力,确保巡察“回头看”工作顺利深入推进并达到预期成效;做好统筹兼顾,抓好其他各项工作,努力开创东兴检察新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

据悉,此次巡察时间为2021年6月11日至6月22日。区委第二巡察组在巡察组驻地、区检察院办公地点分别设立“巡察工作专用意见箱”。巡察期间信访反映受理电话是0832-6120812(座机),13890593016(手机),电子邮箱:13890593016@139.com,受理时间为巡察期间上班时间(8:30-12:00,14:30-18:00)。按照巡察工作要求,区委第二巡察组主要受理反映区检察院党组领导班子成员及重要岗位人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交相关部门处理。(钟雨君) 

编辑:曾小龙
-->