东兴区委主要领导调研督导环境保护工作

【时间: 2021-07-01 09:19 内江日报】【字号:

6月28日,东兴区委书记康厚林率队前往小河口大桥、郭北镇污水处理厂等地,调研督导环境保护工作。他强调,要切实担负起环境保护政治责任,不折不扣落实环保督察整改要求,严格监督执法,确保环境问题逐一销号。

在小河口大桥,康厚林一行查看了国控断面周边治理工作进展情况,对沿河两岸4.2公里生态隔离带建设工作进行了指导。针对当前小河口大桥国控断面水质仍不稳定这一现状,康厚林要求,要进一步加大监督执法力度,严格排查上游企业达标排放情况,扎实治理沿河排污口排污情况,确保从源头上消除污染源。

在郭北镇污水处理厂,康厚林查看了污水处理厂运行情况。据了解,郭北镇污水处理厂设计日处理污水能力1200吨,出水水质达到四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准。康厚林强调,要认真研究、妥善解决污水收集量不稳定问题,加快接入配套管网,提高污水收集率;要进一步做好污水处理厂的日常运行维护和管理工作,不断提高污水处理能力和水平,确保设施设备安全运行。(周雪梅)

编辑:林婷静
-->