东兴区召开东兴—荣昌—安岳大清流河、小清流河、马鞍河共管共治联席会

【时间: 2021-07-09 09:48 i内江】【字号:

7月6日,东兴区召开东兴—荣昌—安岳大清流河、小清流河、马鞍河共管共治联席会。内江市东兴区、重庆市荣昌区、资阳市安岳县相关领导出席会议,三县(区)有关单位、乡镇负责人参加会议。

会上,东兴区、荣昌区、安岳县深入商讨了大清流河共管共治事宜,表示将长期携手推进跨界河流保护治理工作。三县(区)相关负责人分别介绍了大清流河、小清流河、马鞍河的综合治理及水质达标情况;生态环境局、水利局等相关部门和涉及乡镇,对各自辖区内河流的基本情况、工作开展情况、存在问题、下一步工作和建议意见等进行了交流。为进一步规范跨界河流联合巡查工作,提升河流共同管理协调能力,三县(区)表示将坚持齐抓共管、协同治理,全面提升水环境质量,确保大清流河水质长期稳定达到Ⅲ类及以上水质。

会议强调,要深化三县(区)大清流河共治共管长效机制,川渝毗邻县(区)同气连枝,三县(区)要立即相向而行、分头行动;由水利部门(河长办)牵头,相关部门和沿线乡镇参与,深化大清流河共治共管联系机制,携手开展河川问题联合执法或交叉暗访,定期会商具体问题,瞄准中央督察重点,尽快采取一系列有力有效措施,促进大清流河国控断面水质快速好转。

此次联席会议的召开,促进了大清流河流域范围内各县区的交流协作,有助于凝聚流域上下游联动的强大合力,助推流域共管共治共享新局面早日形成。


编辑:谢思思
记者:周雪梅 内江日报全媒体记者 韦小梅  
-->