东兴区启动“关爱留守·你我同行”公益活动暨“追忆红色岁月”夏令营主题帮教活动

【时间: 2021-07-19 09:47 】【字号:
启动仪式现场


近日,东兴区双才镇玉皇观村启动 “关爱留守·你我同行”公益活动暨“追忆红色岁月”夏令营主题帮教活动。玉皇观村近百名留守儿童参加。

在启动仪式上,爱心单位为留守儿童捐赠了学习用具和体育用品,并在寄语墙上为孩子们写下祝福的话语。随后,东兴区文化馆的书法老师为10岁以下的小朋友,带来了一堂有趣的书法基础知识授课;内江师范学院学生公益组织中心七彩志愿服务队的志愿者,为10岁以上的小朋友们讲述了中国共产党的光辉历程,引导小朋友们要听党话、感党恩。

听完党课后,双才镇中心校的初一学生刘羽对记者高兴地说:“志愿者为我们讲了党的历史,让我学习到了许多课本上没有学习过的知识,加深了我对党的认识和了解。”

据介绍,本次夏令营活动持续到7月18日。其间,志愿者们为玉皇观村的留守儿童带来了丰富多彩的活动,包括红色精神宣讲课堂、趣味课堂、趣味运动会、艺术启蒙课、消防安全演练等。

东兴区委宣传部驻玉皇观村第一书记李微微表示,开展此次活动是为了丰富留守儿童的假期生活,逐步提高农村留守儿童的综合素质,让留守儿童在党的关心关爱下健康成长。


编辑:唐林
记者:唐明润  
-->