东兴区明确今年深化“放管服”改革 优化营商环境重点任务

【时间: 2021-07-26 10:44 i内江】【字号:

7月22日,东兴区深化“放管服”改革优化营商环境2021年第3次例会召开。区委副书记、区长余梅出席会议。

会议传达了近段时间省、市有关会议精神,通报了今年6月东兴区政务服务“一网通办”和“三化建设”进度以及四川省工程建设项目审批管理系统今年6月运行情况,对东兴区深化“放管服”改革优化营商环境工作作了进一步安排。

会议下发了《内江市东兴区深化“放管服”改革优化营商环境2021年重点任务分工表》,明确指出今年东兴区深化“放管服”改革优化营商环境重点任务:推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革、深化成渝地区双城经济圈“放管服”改革、开展科技领域“放管服”改革、加快推进简政放权、强化事中事后监管、不断提升政务服务质效、持续激发市场活力和社会创造力。

会议强调,全区相关部门和镇(街道)要深刻认识深化“放管服”改革优化营商环境工作的重要性,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议及全省推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革电视电话会议、省委两项改革“后半篇文章”推进会精神。要进一步提高政治站位,深刻认识“放管服”改革是横向到边、纵向到底的全方位改革,需要各级各部门协调联动、协力解决,特别是所涉指标部门要树牢大局意识、宗旨意识,敢于攻坚破难,对标“昆山模式”,对标省内外先进,找到破解体制机制、权力事项下放、线上线下融合、效能提升的有效办法。

会议要求,要以目标和结果为导向,在认真分析当前存在问题的基础上补齐短板。各相关部门要对照分析本行业存在的问题,对标对表,多措并举,确保问题整改到位。要加强指导和督促,坚持“日提醒、周监测、月通报”制度,高质量推进“放管服”改革优化营商环境各项工作。各单位会后要按照会上下发的《内江市东兴区深化“放管服”改革优化营商环境2021年重点任务分工表》认真抓好贯彻落实,各单位主要领导要亲自过问,明确具体分管领导和经办人员,推动“放管服”改革向基层延伸,按照时间节点完成镇村便民服务“三化”建设。(唐明润)

编辑:陈香麟
记者:韦小梅  
-->