中国共产党内江市东兴区第八次代表大会开幕

【时间: 2021-07-30 11:37 】【字号:
会议现场

7月28日,中国共产党内江市东兴区第八次代表大会在内江国际会议中心开幕。康厚林代表中国共产党内江市东兴区第七届委员会向大会作报告,余梅主持开幕大会。

大会主席团全体成员在主席台就座。市委派驻东兴区党代会现场指导组驻会指导。大会应到代表300名,实到292名,符合规定人数。

上午9时许,大会开幕,全体起立,齐唱国歌。

在热烈的掌声中,康厚林代表中国共产党内江市东兴区第七届委员会向大会作报告《抢抓机遇、勇争一流,奋力建设经济兴盛、城市文明、乡村秀美、人民幸福的新东兴》。

康厚林在报告中指出,区第七次党代会以来的五年,是东兴区经济社会高质量发展的五年。五年来,东兴区始终坚持把发展作为第一要务,在发展中增效、在发展中提质、在发展中转型;始终坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强;始终把改革开放作为高质量发展的动力源泉,发展活力进一步释放、改革动能进一步增强、开放水平进一步提升;始终坚持把城乡统筹作为县域经济发展的出发点和落脚点,实现城乡同步建设、一体管理、成果共享;始终坚持把加强民主政治建设作为重要责任,民主决策、民主监督、民主协商的形式和内涵不断丰富和扩展;始终坚持把全面从严治党作为重要政治任务,良好政治生态、良好干事氛围、良好创业环境不断巩固和发展。

康厚林指出,五年来东兴区取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略光辉指引的结果,是省委、市委坚强领导的结果,是全区广大党员、干部和人民群众艰苦奋斗、开拓创新的结果,为今后发展积累了宝贵经验。

康厚林指出,要坚定信心、明确目标,牢牢锁定建设经济兴盛、城市文明、乡村秀美、人民幸福的新东兴总体取向。今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,全面融入新发展格局和成渝地区双城经济圈建设,深入落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,持续加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、执政能力建设,统筹发展和安全,全面建设现代化经济体系,推进治理体系和治理能力现代化,发展壮大“中国天冬之乡”品牌,建设“五区四地”,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为东兴全面建设社会主义现代化开好局、起好步。

康厚林指出,今后五年,区委在总揽全局、协调各方、把关定向上,需要牢牢把握“三个坚持”——坚持政治引领、坚持为民服务、坚持抓铁有痕。提出了今后五年要努力实现“三个基本建成”的奋斗目标,即:基本建成以天冬为核心的中医药大健康主导产业支撑体系,基本建成创新驱动引领的城市经济高质量发展体系,基本建成以绿色低碳发展方式引领的宜居宜业城市。争创全省县域经济先进县(区),打造经济兴盛、城市文明、乡村秀美、人民幸福的新东兴。

康厚林指出,今后五年,要深入实施“三大发展战略”,奋力谱写东兴把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局新篇章;要全面建设“五区四地”,推动经济社会转型发展、创新发展、跨越发展;要加强民主政治建设,凝聚同心同德、同向同行推动东兴高质量发展的强大正能量;要全面加强党的建设,为推进东兴各项事业再上新台阶提供坚强有力的政治保证。

康厚林号召,全区广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实中央和省委、市委各项部署要求,抢抓机遇、勇争一流,奋力开启东兴全面建设社会主义现代化新征程。

大会审查了中国共产党内江市东兴区第七届纪律检查委员会工作报告。

编辑:罗娇
记者:黄钟  
-->