东兴区委主要领导带队调研重点场所及居民小区疫情防控工作

【时间: 2021-08-11 10:49 i内江】【字号:

8月5日,东兴区委书记康厚林率队前往辖区农贸市场、电影院、超市、网吧、医院等重点场所及居民小区调研疫情防控工作。

康厚林一行先后来到绿禾红牌路农贸市场、恬成超市,实地查看了人员进出管理、测温验码、“一米线”等疫情防控措施落实情况。康厚林指出,农贸市场、超市等人员密集场所,疫情防控工作极其重要,要从严从实抓好各项疫情防控措施,坚决守住安全底线。

在新干线网咖、横店影城电影院,康厚林重点查看了测温验码、场所设施消毒、佩戴口罩等疫情防控措施落实情况,询问了从业人员疫苗接种情况。他强调,要严格执行公共场所消杀通风、工作人员健康监测、人员数量管控等工作要求,严把登记、测温、扫码、戴口罩等各环节,切实防范疫情传播风险。

西林街道幸福小区在出入口设置了体温检测点,并配置了消毒洗手液等,住户需扫码测温后方可进入小区。康厚林详细询问了小区居住人口数和外来人员等信息。他指出,居民小区是疫情防控的重要防线,要严格扫码验码、测量体温,加强小区进出口管理,织密织牢群防群控健康防护网。

在区人民医院,康厚林详细询问了医院进出管理、发热门诊、应急预案等疫情防控工作情况。他强调,要认真抓好院感风险排查和评估,严格落实预检分诊要求,规范和细化发热患者就诊、筛查、留观和转诊工作流程,着力提升院感防控水平。

调研过程中,康厚林强调,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点领域、重点场所和重点环节,科学精准做好疫情防控工作;及时掌握中高风险地区动态变化,抓好中高风险地区来(返)东兴区人员排查,做好“红黄码”人员管控,确保疫情防控全覆盖、无死角,切实筑牢疫情防控坚固防线。


编辑:陈香麟
记者:周雪梅  
-->