践行党员初心 担当医者使命——走近东兴区战“疫”天使郑平凡

【时间: 2021-08-17 09:00 内江日报】【字号:

郑平凡,女,40岁,东兴区中医医院发热门诊(内四科)主任,副主任中医师,从事临床工作已有22年。22年来,郑平凡立足本职工作,兢兢业业,严格遵循医疗常规,为病人细心诊断,科学治疗,开具合理的医学检查和用药,耐心诊断治疗每一个病患。

恪尽职守 郑平凡不“平凡”

8月11日,记者来到东兴区中医医院发热门诊见到了这位“平凡”的医生。郑平凡原本是一名从事临床内科的医务人员,但是,自疫情爆发以来,她主动请缨来到了发热门诊,为抗击疫情贡献力量。

2020年2月4日,郑平凡作为东兴区中医医院发热门诊的负责人,一直奋战在疫情防控的“第一线”。直至今日,承担发热门诊工作一年多以来,未漏诊一例疑似病例。

疫情之下,发热门诊不同于其他部门,工作量大、强度高、病情复杂,即便高温40度以上也必须全身穿戴防护用具。郑平凡不仅参与一线值班工作,白班、夜班的轮替,长期以来对体力、精力都是严峻的挑战,同时,她还要承担发热门诊就诊、诊治流程等的制定、人员的安排、多科室协调等工作。工作虽然忙碌,但是从她的身上却看不到任何抱怨,她的脸上总是带着温暖的笑容。

为病人测量体温

郑平凡的同事李娜告诉记者:“发热门诊是一个非常特殊的科室,在平常的工作中,她是一个对待病人耐心、做事严谨细致、非常吃苦耐劳的一个医生。在岗位上有担当、有责任心,是我们学习的榜样。”

编辑:张佳瑜
记者:黄钟   
-->