战“疫”路上的“守卫者”——走近东兴区双才中心卫生院院长黄力

【时间: 2021-08-19 10:01 内江日报】【字号:

“今天有没有从高风险地区过来的人,有没有逐个询问流调史?”8月13日,笔者在双才中心卫生院见到黄力时,她正在与医院门口预检分诊台的护士进行交流。

核查预检分检名单

黄力,东兴区双才中心卫生院院长、妇产科副主任医师,从事临床工作已有27年,曾获中国农村卫生协会“第五次全国乡镇卫生院优秀院长”的称号。

“现在疫情防控形势严峻,预检分诊就显得格外重要,一定要在我们医院形成闭环管理。”预检分诊虽然是基础工作,但在疫情防控中有着至关重要的作用,核查对照预检信息成为了黄力每天必做的工作之一。为方便随时监测发热哨点病人的情况,黄力还专门组建了疫情防控微信工作群,定时在群里询问发热哨点的情况,详细掌握发热病人病情,并每天在群里发布病人的诊疗信息。

坚守在新冠疫苗接种点


编辑:张佳瑜
记者:周雪梅  
-->