东兴区召开庆祝全国第37个教师节座谈会

【时间: 2021-09-14 08:49 内江日报】【字号:

9月10日上午,东兴区召开庆祝第37个教师节座谈会。区委书记康厚林,区委副书记、区长余梅,区人大常委会主任张静出席会议,与区教体系统优秀教育工作者、优秀教师及部分学校校长代表一起,座谈交流东兴教体事业发展。

会上,通报了东兴区2020-2021学年教体工作情况,宣读了获得表扬的先进单位和个人,5位优秀教师和优秀教育工作者作了交流发言。

康厚林代表区委、区政府及广大东兴人民,向在座的优秀教师和教育工作者表示热烈祝贺;同时,通过他们,向辛勤奋战在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候。

康厚林指出,今年,在疫情防控常态化与加快推进教育高质量发展的双重压力下,东兴教体事业取得了可喜的成绩,全区学前教育普及普惠发展,义务教育优质均衡发展,高中教育多样特色发展,整体创建示范引领,竞技体育成绩显著,免费午餐、教育资助、双规双减、课后服务等一系列民生政策稳步落实,教体系统安全稳定得到切实保障,未发生一起重大安全责任事故。这些成绩的取得,是广大教师和教育工作者迎难而上、奋勇前进的结果,是大家爱岗敬业、爱生如子的结果。

康厚林对全区广大教师和教育工作者寄予厚望。他说,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,更是东兴区锐意进取,加快融入成渝地区双城经济圈建设,谋求更好、更快发展的一年。希望大家不忘初心、牢记使命,勇于担当、实干勤为,坚持以办好人民满意的教育为目标,坚定不移推动全区教体事业再上新台阶、再创新辉煌。

康厚林提出三点意见与大家共勉:一是心怀教育赤诚,努力成为人民满意的教师。要重师道,坚定理想信念;要讲师德,培育高尚情操;要勤师艺,掌握扎实知识;要富师爱,饱含仁爱之心。二是肩挑教育重担,努力办好人民满意的教育。要始终坚持党对教育工作的全面领导、全力推动教体事业高质量发展、做好疫情防控常态化工作、筑牢校园安全堡垒。三是手持教育大旗,坚持教育优先发展战略。

康厚林表示,区委、区政府将一如既往关心支持教育事业,及时研究解决教育改革发展中遇到的重大问题,优先保障教育投入,确保财政一般公共预算教育支出只增不减,为教育发展提供硬支撑。一方面,区教体局要牵头抓总,切实加强对全区教体工作的规划、部署、协调和组织实施,研究教育改革发展中出现的新情况、新问题,及时提出对策和措施,为区委、区政府当好参谋助手。要强化改革创新,完整、准确、全面贯彻新发展理念,调整优化教育结构,改革创新育人方式,坚持把教师队伍建设作为基础工作,全力推动东兴教体事业向前迈进。另一方面,区委教育工作领导小组成员单位、各镇(街道)要结合自身职责,密切配合,牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力,真情关心教师、全力推动教育,让广大教师和教育工作者有更多的精神获得感、职业幸福感。(周雪梅)

编辑:曾小龙
-->