躬耕特殊教育二十多年 倾情守护“折翼天使”——走近四川省特级教师邹群芳

【时间: 2021-09-14 08:51 内江日报】【字号:

无怨无悔

让残疾学生自食其力

坚守特殊教育二十多年,邹群芳无悔地把青春奉献给这些残疾学生。每当看到残疾学生获得知识、提高了技能,进入社会成为自食其力的劳动者,邹群芳就觉得所有的努力都是值得的。

不负邹群芳所望,残疾学生毕业后,有的考上高中、大学,有的开起了理发店、盲人按摩店……

邹群芳时刻以党员标准要求自己,在2020年初突发新冠肺炎疫情口罩难求时,她将自己想方设法购买到的100只口罩捐给锦绣小区疫情防控组;2020年2月17日晚,某公安机关接到聋人作案案件,急需手语翻译教师,邹群芳毫不犹豫应承下来……

被表彰为四川省特级教师,邹群芳表示:“感谢党和政府的培养,我会珍惜(四川省)特级教师的荣誉,继续扎根特殊教育,严格按照‘师德的表率、育人的模范、教学的专家’要求,积极开拓进取,发挥党员先锋模范作用,不断取得新的更大成绩。”

编辑:曾小龙
记者:唐明润  
-->