东兴区红十字会:普及应急救护基本知识 提高居民自身安全意识

【时间: 2021-09-16 09:21 内江日报】【字号:
讲解心肺复苏技能

今年9月11日,是第22个“世界急救日”。当天,东兴区红十字会在西林街道碧云社区组织居民开展急救知识培训,旨在提高辖区居民保护自身安全的意识,学习并掌握应急救护知识。

培训中,东兴区红十字会的救护师为碧云社区居民普及应急救护基本知识,利用模型人向大家传授心肺复苏术、异物梗塞等急救技能,帮助群众增强应急救护意识、掌握急救知识、提高急救技能。活动现场气氛活跃,大家积极参与,相互问答,踊跃实践,在救护师的指导下,基本能准确掌握急救要领。

东兴区红十字会救护师刘光华说:“今天的培训主要普及具有科学性和可操作性的急救知识,教会大家正确的急救方法,帮助大家在面对突发紧急性事件时能够把握时机,为保障生命安全争取最大的机会。”

此次活动的成功开展,不仅宣传和推广了应急救护知识,也提升了大家在突发紧急情况时自救互救的意识和能力。东兴区红十字会将继续大力开展应急救护培训工作,让更多人掌握应急救护技能,为保护生命健康作出更大的贡献。(李建明)

编辑:曾小龙
-->